Daily Activity 05

Assalamualaikum Wr.Wb


     Halo loha halo guys kembali lagi dengan aku hari ini adalah hari ke empat dimana hari terakhir diminggu praktek ini dan minggu depan akan masuk lagi ke minggu teori. Baik kali ini aku akan cerita lagi seperti biasa, sepertinya kalian semua bosen dengan blog aku ini karena isinya cuman cerita yang tidak begitu menarik dan selalu dengan kegiatan dikitchen, tapi apa boleh buat blog ini di buat untuk membahas tentang makanan dan aktivitas tentang kitchen selama aku berada di kampus dan sebagai pertimbangan untuk nilai juga. Baik kita langsung masuk aja ke inti cerita, untuk hari ini kelompok aku sudah tidak ada lagi tanggung jawab yang harus kami lakukan, kami hanya membantu kelompok lian seperi kelompok 2 yang akan melakukan fast food dan kelompok 3 akan membuat croissant lagi, tapi untuk hari ini kami kedatangan seseorang dari senior kami sendiri untuk mengajarkan kami membuat croissant yang benar.
     Aku tiba di kampus itu sedikit lambat karena aku pikir tidak ada lagi yang harus aku kerjakan, dipagi hari itu aku hanya menyiapkan bahan untuk jumat berkah yang selalu kami lakukan untuk membantu mereka yang membutuhkan makanan, setelah aku selesai menyiapkan bahan tersebut aku masuk kedalam pastry untuk melihat senior aku membuat croissant itu pun aku tidak lama melihatnya karena dikelompok 2 membutuhkan bantuan jadi aku membantu mereka terlebih dahulu, setelah aku membantu kelompok 2 aku minta izin ke dosen aku untuk kerumah sakit karena aku harus melakukan suntik dikepala aku karena sesuatu hal, setelah dosen mengizinkan aku langsung ke rumah sakit dan setelah kerumah sakit aku balik lagi kempus dan membantu lagi kelompok untuk fast food, selagi menunggu pelanggan kelompok 2 aku juga membantu teman-teman yang medapatkan giliran untuk membuat makanan untuk makan siang kita hari ini aku membantu membuat tumis sayuran.
     Setelah semuanya beres dari fast food, croissant dan makan siang tadi, kami sholat dhuhur terlebih dahulu setelah itu kita makan siang, aku sebagai pembagi makan setiap harinya dan terkadang ada beberapa yang tidak kebagian karena entah mereka lambat menyimpan piring atau memang makanan itu kurang dan tidak sedikit juga yang marah sama aku karena mereka pikir aku tidak adil, setelah kami makan kami langsung melaksanakan general cleaning tetapi hanya untuk pastry dan bakary saja karena seharian ini kami fokus diruangan tersebut dan untuk dinagian main kitchen ada semester 1 yang akan menyelesaikan itu semua, sekedar informasi diminggu praktek aku itu ada 4 kelas yang masuk unuk praktek dimana dari tahun ketahun itu kelas praktek paling banyak itu cuman 3 kelas dan untuk angkan ini 4 kelas yang masuk jadi kami itu sedikit pusing untuk mengatur mereka2 karena semester 1 aja untuk tahun ini menerima 3 kelas dan setiap kelasnya itu diisi sebanyak 30-35 mahasiswa jadi bikin pusing aja ngaturnya.





Komentar