Haii Guys 😊
Kali ini Saya akan menceritakan kegiatan saya di kitchen, hari ini sangat berbeda dengan minggu-minggu sebelumnya, kenapa ? Karena hari ini kami di in-charge dengan semester 4 B yang baru saja pulang dari training selama 6 bulan dan mereka sangat-sangat menyenangkan.
Dan di pagi hari tadi kami mulai masuk jam 08:00, dan seperti biasa kami diabsen satu per-satu untuk masuk ke dalam kitchen dan peralatan diperiksa dengan senior yang in-charge yaitu, kak Ria dan Kak Ayyub dan mereka sangat baik dan kita pun tidak merasa tegang seperti minggu-minggu biasanya.
Setelah kami semuanya masuk kitchen kami one line dan senior memperkenalkan diri, setelah beberapa menit pak Syahrial pun masuk untuk memberi materi tentang breakfast yang berbagai macam jenis, setelah beberapa jam kamipun dibagi menjadi beberapa kelompok dan kamipun membuat bread yang terdiri dari:
- Soft Roll
- Hard Roll
- Twist Bread
Untuk kelompok saya mendapatkan soft roll.
SOFT ROLL
Ingredients :
- Water 180 gr
- Yeast 3 gr
- Hard flour 315 gr
- Salt 6 gr
- Sugar 31 gr
- Milk powder 15 gr
- Butter 15 gr
Beberapa foto dalam proses pembuatan soft roll :
Setelah pembuatan yang pertama tadi kamipun disuruh membuat Croissant dan Danish, untuk pembuatan kali ini saya mohon maaf tidak sempat memfoto proses pembuatannya.Oke, mungkin untuk hari ini itu saja yang dapat saya bagi ke teman-teman semua. Thankyouuuu 😀😀😀
Kali ini Saya akan menceritakan kegiatan saya di kitchen, hari ini sangat berbeda dengan minggu-minggu sebelumnya, kenapa ? Karena hari ini kami di in-charge dengan semester 4 B yang baru saja pulang dari training selama 6 bulan dan mereka sangat-sangat menyenangkan.
Dan di pagi hari tadi kami mulai masuk jam 08:00, dan seperti biasa kami diabsen satu per-satu untuk masuk ke dalam kitchen dan peralatan diperiksa dengan senior yang in-charge yaitu, kak Ria dan Kak Ayyub dan mereka sangat baik dan kita pun tidak merasa tegang seperti minggu-minggu biasanya.
Setelah kami semuanya masuk kitchen kami one line dan senior memperkenalkan diri, setelah beberapa menit pak Syahrial pun masuk untuk memberi materi tentang breakfast yang berbagai macam jenis, setelah beberapa jam kamipun dibagi menjadi beberapa kelompok dan kamipun membuat bread yang terdiri dari:
- Soft Roll
- Hard Roll
- Twist Bread
Untuk kelompok saya mendapatkan soft roll.
SOFT ROLL
Ingredients :
- Water 180 gr
- Yeast 3 gr
- Hard flour 315 gr
- Salt 6 gr
- Sugar 31 gr
- Milk powder 15 gr
- Butter 15 gr
Beberapa foto dalam proses pembuatan soft roll :
Setelah pembuatan yang pertama tadi kamipun disuruh membuat Croissant dan Danish, untuk pembuatan kali ini saya mohon maaf tidak sempat memfoto proses pembuatannya.Oke, mungkin untuk hari ini itu saja yang dapat saya bagi ke teman-teman semua. Thankyouuuu 😀😀😀
Komentar
Posting Komentar