Assalamualaikum Wr.Wb
Selamat malam
Hari ini saya akan menceritakan kembali kegiatan yang saya lakukan pada hari selasa tanggal 06/02/2018, kali ini kami diperintahkan untuk tiba di kampus pada jam 07:00, saya tiba di kampus pada jam 06:55, setiba saya di kampus yang pertama saya lakukan yaitu ambil kunci kitchen di pos satpam dan membuka pintu kitchen, setelah itu saya membuka gas dan menyalakan beberapa oven untuk yang digunakan bake roti yang telah disiapkan pada hari senin. Setelah itu saya mengambil roti yang yang telah di simpan pada lemari pendingin, tepat jam 07:00 kamipun bari untuk masuk kitchen.
Setelah kami masuk, kami kembali diarahkan dengan pak. Sahrial, dimana dia menjelaskan tentang menu Continental Breakfast, setelah beberapa menit pak.Sahrial pun keluar karena ada rapat yang akan dia hadiri, di tengah-tengah kami sedang berkenalan dengan senior yang mengawas, pak. Faisal pun masuk dengan berkata " hari ini kalian bikin continental breakfast dan american breakfast ". Setelah itu kami dikelompokkan menjadi beberapa bagian untuk mempersiapan makan yang akan dihidangkan, ketika kami akan mempersiapkan peralatan, pak. Faisal masuk dan membagi kelompok untuk bertanggung jawab disetiap makanan.
Dan kelompok saya mendapatkan menu American Breakfast, dan makanan yang kami dapat yaitu semua tentang telur. Poch egg, scramble egg, omelatte, turn over dan egg dishes, setelah kami semua mendapatkan bagian masing-masing, saya langsung mengambil bahan yang akan saya gunakan untuk makana yang saya akan buat, setelah semua bahan telah siap kamipun mencingcang bahan-bahan yang akan digunakan dan menaruhnya di mangkuk yang berbeda, setelah siap semuanya dari bahan dan peralatan, saya berunding dengan teman kelompok saya, membagi diri untuk bertanggung jawab di setiap pembuatan .
POCH EGG ( 1 porsi )
Telur 2 butir
Cuka secukupnya
Air secukupnya
SCRAMBLE EGG ( 1 porsi )
Telur secukupnya
Susu atau cream secukupnya
OMELATTE ( 1 porsi )
Telur secukupnya
Bawang bombai 1/2
Tomat 1/2
Daging asap 4 lbr
Keju secukupnya
Beberapa gambar yang berhasil saya abadikan
http://www.andryo.com/blog/wp-content/uploads/2011/12/omelet-telur.jpg
http://www.andryo.com/blog/wp-content/uploads/2011/12/omelet-telur.jpg
Oke, mungkin untuk hari ini itu saja yang dapat saya bagi, terima kasihhh dan sampai jumpa
Selamat malam
Hari ini saya akan menceritakan kembali kegiatan yang saya lakukan pada hari selasa tanggal 06/02/2018, kali ini kami diperintahkan untuk tiba di kampus pada jam 07:00, saya tiba di kampus pada jam 06:55, setiba saya di kampus yang pertama saya lakukan yaitu ambil kunci kitchen di pos satpam dan membuka pintu kitchen, setelah itu saya membuka gas dan menyalakan beberapa oven untuk yang digunakan bake roti yang telah disiapkan pada hari senin. Setelah itu saya mengambil roti yang yang telah di simpan pada lemari pendingin, tepat jam 07:00 kamipun bari untuk masuk kitchen.
Setelah kami masuk, kami kembali diarahkan dengan pak. Sahrial, dimana dia menjelaskan tentang menu Continental Breakfast, setelah beberapa menit pak.Sahrial pun keluar karena ada rapat yang akan dia hadiri, di tengah-tengah kami sedang berkenalan dengan senior yang mengawas, pak. Faisal pun masuk dengan berkata " hari ini kalian bikin continental breakfast dan american breakfast ". Setelah itu kami dikelompokkan menjadi beberapa bagian untuk mempersiapan makan yang akan dihidangkan, ketika kami akan mempersiapkan peralatan, pak. Faisal masuk dan membagi kelompok untuk bertanggung jawab disetiap makanan.
Dan kelompok saya mendapatkan menu American Breakfast, dan makanan yang kami dapat yaitu semua tentang telur. Poch egg, scramble egg, omelatte, turn over dan egg dishes, setelah kami semua mendapatkan bagian masing-masing, saya langsung mengambil bahan yang akan saya gunakan untuk makana yang saya akan buat, setelah semua bahan telah siap kamipun mencingcang bahan-bahan yang akan digunakan dan menaruhnya di mangkuk yang berbeda, setelah siap semuanya dari bahan dan peralatan, saya berunding dengan teman kelompok saya, membagi diri untuk bertanggung jawab di setiap pembuatan .
POCH EGG ( 1 porsi )
Telur 2 butir
Cuka secukupnya
Air secukupnya
SCRAMBLE EGG ( 1 porsi )
Telur secukupnya
Susu atau cream secukupnya
OMELATTE ( 1 porsi )
Telur secukupnya
Bawang bombai 1/2
Tomat 1/2
Daging asap 4 lbr
Keju secukupnya
Beberapa gambar yang berhasil saya abadikan
http://www.andryo.com/blog/wp-content/uploads/2011/12/omelet-telur.jpg
Oke, mungkin untuk hari ini itu saja yang dapat saya bagi, terima kasihhh dan sampai jumpa
Komentar
Posting Komentar