TABLE D'HOTE
Selamat Malam
Oke, hari ini adalah minggu kedua praktek di kelas kami, seperti biasanya saya akan menceritakan kegiatan apa saja yang saya lakukan di kampus, hari ini saya tiba di kampus mungkin sekitar jam 07:05, setiba di kampus. Saya dan teman-teman akan melaksanakan upacara, untuk setiap tanggal 17, berhubung tanggal 17 itu jatuhnya di hari sabtu jadi kami melaksanakan upacara di hari senin, di lapangan, disana kami beda sendiri untuk segi pakaian, karena seluruh mahasiswa memakai pakaian teori. Sedangkan kami anak kitchen menggunakan baju praktek, yahh cukup malu sendiri sih karena jadi pusat perhatian pas masuk kelapangan, tapi itu tidak jadi masalah.
Setelah upacara selesai, kami langsung one line dan seperti biasa kami di absen satu persatu untuk masuk, beberapa teman di atas nama saya itu masuk. Tapi pas nama saya di sebut saya di tahan masuk karena saya lupa bawa pulpen dan saya di suruh untuk cari pulpen, dan itu cukup jauh mendapatkannya, setelah tiba di depan kitchen teman-teman saya sudah masuk semua, cuman saya yang agak telat masuk, tapi itu tidak jadi masalah bagi saya dan senior yang mengawas. Dan kami one line di cold kitchen, setelah itu senior yang mengawas memperkenalkan diri dan membagi cerita sedikit tentang masa trainingnya.
Beberapa menit kemudian pak. Sahrial pun masuk dan menjelaskan apa-apa saja yang akan dilakukan untuk hari, pak.Sahrial banyak menjelaskan tentang menu table d'hote ( rotasi ) yang memiliki beberapa courses yang terdiri dari appetizer, soup, main course, dan dessert. Setelah menjelaskan banyak tentang courses pak.Sahrial pun mengembalikan kepada senior yang mengawas untuk membagi kelompok dan memberi setiap kelompok untuk menyiapkan bahan-bahan untuk di sajikan besok, kali ini kami menyiapkan untuk 60 pax, dan untuk kelompok saya mendapatkan bagian menyiapkan soup yaitu : SHRIMP BISQUE .
Selamat Malam
Oke, hari ini adalah minggu kedua praktek di kelas kami, seperti biasanya saya akan menceritakan kegiatan apa saja yang saya lakukan di kampus, hari ini saya tiba di kampus mungkin sekitar jam 07:05, setiba di kampus. Saya dan teman-teman akan melaksanakan upacara, untuk setiap tanggal 17, berhubung tanggal 17 itu jatuhnya di hari sabtu jadi kami melaksanakan upacara di hari senin, di lapangan, disana kami beda sendiri untuk segi pakaian, karena seluruh mahasiswa memakai pakaian teori. Sedangkan kami anak kitchen menggunakan baju praktek, yahh cukup malu sendiri sih karena jadi pusat perhatian pas masuk kelapangan, tapi itu tidak jadi masalah.
Setelah upacara selesai, kami langsung one line dan seperti biasa kami di absen satu persatu untuk masuk, beberapa teman di atas nama saya itu masuk. Tapi pas nama saya di sebut saya di tahan masuk karena saya lupa bawa pulpen dan saya di suruh untuk cari pulpen, dan itu cukup jauh mendapatkannya, setelah tiba di depan kitchen teman-teman saya sudah masuk semua, cuman saya yang agak telat masuk, tapi itu tidak jadi masalah bagi saya dan senior yang mengawas. Dan kami one line di cold kitchen, setelah itu senior yang mengawas memperkenalkan diri dan membagi cerita sedikit tentang masa trainingnya.
Beberapa menit kemudian pak. Sahrial pun masuk dan menjelaskan apa-apa saja yang akan dilakukan untuk hari, pak.Sahrial banyak menjelaskan tentang menu table d'hote ( rotasi ) yang memiliki beberapa courses yang terdiri dari appetizer, soup, main course, dan dessert. Setelah menjelaskan banyak tentang courses pak.Sahrial pun mengembalikan kepada senior yang mengawas untuk membagi kelompok dan memberi setiap kelompok untuk menyiapkan bahan-bahan untuk di sajikan besok, kali ini kami menyiapkan untuk 60 pax, dan untuk kelompok saya mendapatkan bagian menyiapkan soup yaitu : SHRIMP BISQUE .
MENU ROTASI I.1
CHICKEN SALAD HAWAIAN
***
SHRIMP BISQUE
***
BEEF STEW
BAKE OF POTATO
ZUCCHINI SAUTE PROVENCALE
***
BUTTER CAKE
( FRENCH BREAD )
BAHAN SHRIMP BISQUE
Butter 30 gr
Onion ( cut brunoise ) 60 gr
Carrot ( cut brunoise ) 60 gr
Shrimp ( small size ) 1 kg
Bay leaf small pinch
Dried thyme pinch
Fresh parsley stems 4 pcs
Tomato paste 30 gr
Brunt brandy ( see note ) 60 ml
White wine 200 ml
Fish veloute 1 L
Fish stock 500 ml
Heavy cream ( hot ) 250 ml
Salt To taste
white pepper To taste
Beberapa foto yang saya abadikan
Komentar
Posting Komentar