Selamat malam
Seperti biasa saya akan menceritakan kegiatan saya untuk hari ini di kitchen. Hari ini saya lebih cepat tiba di kampus dari yang lain, saya tiba di kampus 06:35, awal yang saya lakukan itu saya mengambil kunci kitchen di pos satpam dan kunci gudang belakang, saya membuka pintu kitchen dan nyalakan lampu, sesudah itu saya buka gudang belakang untuk mengambil bahan, untuk tambahan bahan yang telah di siapkan kemarin, karena bahan yang saya siapkan itu masih kurang, saya mengambil lobak dan wortel, saya membentuknya sesuai dengan resep, sambil menunggu teman-teman lain datang.
Tiba waktu 08:00 seperti biasa kami one line, untuk diabsent dan masuk dalam kitchen, setelah tas di simpan dalam loker, seperti hari-hari sebelumnya kita one line di cold kitchen. Setelah kami berdoa grup 1 dipersilahkan keluar untuk mengerjakan penelitian yang mereka akan bahas, sedangkan grup 2 yaitu grup saya, akan melakukan proses masak dan menyajikan bahan yang telah disiapkan kemarin, saya dan Intan bertanggung jawab untuk membuat glazed root vegetable yang terdiri dari wortel, lobak, dan ubi. Awalnya itu kami rebus semua bahan dan diberi sedikit garam, setelah semua bahan masak proses kedua itu kami tumis untuk memberi kilapan dan beri sedikit warna coklat pada sayuran .
Tiba waktu 11:23 semua bahan telah siap untuk di sajikan, mungkin jam 11:45 tiba waktunya untuk menyajikan semua makanan yang akan telah di siapkan, kali ini saya dan teman satu kelompok saya bertanggung jawab untuk menyajikan makanan utama yang terdiri dari, fillet of fish meuniere, potato au gratin. dan glazed root vegetable, kami menyajikan sebanyak 40 porsi, sambil menunggu restaurant buka, kami mengambil beberapa foto hasil penyajian kami. Dan tiba waktunya sekitar 12:01 restaurant pun buka, kami langsung memberikan makanan kepada restaurant. Berhubung saya mendapat giliran untuk table manner dan saya tidak dapat membatu oprasianal di dalam kitchen.
macedoine of vegetable mayonaise
minestrone soup
Komentar
Posting Komentar