Kegiatan harian 07

Selamat malam

Hari kamis tanggal 22 februari 2018, hari terakhir praktek dengan menu Table D'Hote ( rotasi ) dimana hari ini menu yang di sajikan yaitu rotasi I.3 dimana menu ini adalah makanan Indonesia, oke sebelum saya bercerita lebih lanjut, saya akan ceritakan awal saya ke kampus. Sebenarnya hari ini saya tidak semangat datang kampus tapi aku fikir kalo saya tidak  datang kampus mungkin saya tidak dapat pelajaran, dan penyesalan datang lagi seperti 2 minggu lalu pada saat saya tidak hadir di hari terakhir praktek. Setiba di kampus saya mengambil kunci kitchen, saya tiba di kampus 07:03. Saya membuka pintu kitchen dan nyalakan lampu.

08:00 kami one line dan di absen satu persatu untuk masuk ke dalam kitchen, tiba nama saya di panggil semua peralatan dan penampilan di cek dengan senior yang mengawasi dan saya masuk langsung menyimpan tas di loker dan one line di dalam cold kitchen, setelah kami berdoa kami sedikit membahas tentang menu yang telah di siapkan kemarin oleh grup 1, beberapa menit setelah itu grup 2 dipersilahkan keluar dari cold kitchen untuk melanjutkan projek penelitian, di luar kelompok saya sudah ada beberapa mendapatkan prodak yang akan di teliti.

Beberapa jam saya di luar, saya merasa bosan karena tidak ada kegiatan yang bisa dilakukan. Jadi saya memutuskan untuk masuk dan membantu grup 1 mengolah makanan. Saya membantu bagian makanan pembuka setelah selesai di makanan pembuka saya bantu lagi di bagian sup saya membantu membuat hiasan untuk supnya. Saya rasa tidak ada lagi yang bisa di bantu lagi saya keluar untuk beristirahat, tiba 11:45 waktunya menata makanan di atas piring untuk di sajikan. Dan saya membantu bagian makanan utama untuk menata makanannya. dan tiba saatnya pesanan dari restaurant datang. Tiba waktunya restaurant selesai kami di persilahkan untuk beristirahat makan dan sholat, setelah itu kami General Cleaning dan pulang.


Sambal ulang-ulang


Bebek menyatnyat, nasi putih, sambal matah, dan plecing kangkung


Bika Ambon

Komentar