Utensils & Equipment part 2

1. CHILLER





MATERIAL  : STAINLEES STEEL

HOW TO  CLEAN : Untuk bagian luar cukup menggunakan napkin basah, tapi untuk bagian rak yang ada didalamnya harus menggunakan sabun anty baktery.

FUNCTION : Berfungsi untuk menyimpan bahan makanan agar makan tetap segar dan layak untuk dikonsumsi.


2. GRIDDLE 


MATERIAL : STAINLESS STEEL

HOW TO CLEAN : Harus menggunakan sikat tertentu untuk bagian grill agar bersih, kalo untuk bagian badan cukup menggunakan napkin basah.

FUNCTION : Berfungsi untuk memanggang daging untuk burger, dan grill berfungsi juga untuk membuat markin pada steak.


3. DOUBLE SINK


MATERIAL : STAINLESS STEEL

HOW TO CLEAN : Dibersihkan menggunakan spons dan sabun anty baktery

FUNCTION :  Berfungsi untuk membersihkan peralatan yang telah digunakan dalam proses masak me-masak.


4. COLANDER




MATERIAL : STAINLESS STEEL & PLASTIK

HOW TO CLEAN : Dibersihkan menggunakan sabun anty baktery

FUNCTION : Sebagai wadah untuk menyimpan makanan, yang dimana pada umunya adalah rice ( nasi ).


5. SCRAPER




MATERIAL : STAINLESS STEEL

HOW TO CLEAN : Dibersihkan menggunakan sabun anty baktery

FUNCTION : Alat yang berfungsi untuk membagi adonan dalam pastry and bakery.


6. RING CUTTER



MATERIAL : STAINLESS STEEL DAN BESI 

HOW TO CLEAN : Cukup menggunakan sabun anty baktery

FUNCTION : Berfungsi sebagai pembentuk adonan bulat, dan banyak bentuk ring cutter yang berbeda-beda.

Komentar