Selamat malam
Rabu, 07-03-2018. Hari ketiga praktek. Kali ini grup 1 yang membuat prodak dengan menu rotasi 1.1. Sebelum saya bercerita lebih lanjut saya akan menceritakan kegiatan dari pagi sampai sore, untuk hari ini saya datang lebih pagi dari hari-hari sebelumnya, karena untuk 2 hari kedepan saya jadi ketua kelas. Jadi seperti biasa saya mengambil kunci kitchen di pos satpam dan membuka pintu lalu memberi kantong di setiap tempat sampah, setelah itu saya kembali duduk sambil menunggu teman-teman yang lain datang dan mempersiapkan diri untuk memasuki kitchen untuk memulai kegiatan.
08:10 kami oneline seperti biasa diabsen satu per satu periksa penampilan dan peralatan, kemudian menyimpan tas dan oneline di cold kitchen, setelah semua masuk dalam cold kitchen kami berdoa dan langsung membuat prodak untuk hari ini, kelompok saya membuat french bread dan yellow butter cake, tapi untuk french bread baru dibuat karena yang dibuat kemarin gagal, kami membuat 6 buah french bread, 2 french bread bisa dibilang gagal. Dan kami mempersiapkan bahan hias untuk dessert seperti whippi cream, coklat ganas, ceri, dan kenari sangrai, mungkin 11:54 kami siap untuk menata dessert di atas piring.
Tiba open resto, mungkin sekitar jam 12:20. Beberapa makanan seperti sup sudah keluar dan beberapa makanan lainnya sampai dessert. Sambil menunggu restoran tutup saya dan teman-teman yang lain saling menghibur diri agar capek itu tidak terasa. Tiba restoran tutup kami diberi waktu untuk beristirahat, makan, dan sholat. Mungkin sekitar 17:54 kami oneline kembali untuk diberitahu apa saja kekurangan dan kesalahan prodak untuk hari ini, dan seperti biasa ada kesalahan apapun itu pasti kami mendapat cemilan, bisa dibilang hukuman. Setelah semua dapat kami dibagi untuk melakukan General Cleaning, setelah semua selesai kami oneline dan beberapa penyampaian dari pak. Jayadi sesudah itu kami pulang.
SHRIMP BISQUE
BEEF STEW WITH BAKE OF POTATO AND ZUCCHINI SAUTE PROVENCALE
PEMBUATAN FRENCH BREAD
YELLOW BUTTER CAKE
Komentar
Posting Komentar