Kegiatan Harian 11

Selamat Malam


Kamis, 08-03-2018. Hari ini adalah hari terakhir praktek di minggu ini, seperti biasa aktivitas dimulai di pagi hari dimana saya datang jam 07:10 saya langsung mengambil kunci di pos satpam dan akan membuka pintu kitchen, tiba di kitchen ternyata sudah ada 1 orang yang lebih duluan datang dari saya, namanya tuh Yuni. Memang dia orangnya selalu datang lebih cepat dibanding dengan kami semua, saya sapa dia dengan senyum lebar saya. Sesudah itu saya membuka pintu kitchen, menyalakan lampu, dan membuka jendela. Kemudian saya duduk dan bercerita dengan Yuni sambil menunggu yang lain.


Tiba jam 08:10 kami oneline, di absen sambil periksa penampilan, peralatan dan sebagainya. Tiba nama saya dipanggil, saya diperiksa dan langsung masuk menyipan tas di loker dan oneline dalam cold kitchen. Setelah semuanya masuk, kami berdoa dan sedikit membahas tentang menu yang akan di kerjakan hari ini, untuk menu hari ini adalah menu rotasi I.2 yang terdiri dari :

MENU ROTASI I.2


MACEDOINE OF VEGETABLE MAYONAISE

***

MINESTRONE SOUP

***

FILLET OF FISH MEUNIERE

POTATO AU GRATIN

GLAZED ROOT VEGETABLE

***

CHOUX ALA CREAM

( HARD ROLL )

Dimana yang siapkan bahan dan membuat prodak itu adalah grup 2, kami grup 1 hanya mengerjakan projek penelitian. Mungkin jam 09:25 kami keluar, dan jam 10:05 kelompok saya akan menguji coba kembali prodak penelitian yaitu putu menangis. Dimana saya mengubah bahan campuran tepungnya dari tepung beras saya ganti dengan tepung ketan, saya mencoba  untuk mengukusnya, sambil menunggu masak kami saya dan teman kelompok saya Nata sambil berdoa agar putunya itu masak, jangan sampai terulang seperti 2 hari sebelumnya. Dan akhirnya putu menangis kami jadi, kami langsung menata dan membawanya ke pembimbing kami untuk memberi penilaian dan masukan.


Tiba waktu open resto 13:00 grup 2 sudah mulai sibuk untuk menata makanan dari appetizer, soup, main course, dan dessert dimana untuk hari ini makanan yang akan di pesasn  adalah 30 porsi, sebagian dari grup 1 ikut untuk table manner, termasuk teman  kelompok saya ( Nata ). Beberapa kemudian open resto pun di tutup dan kami oneline untuk di istirahatkan, setelah kami istirahat kami kembali oneline dan senior sedikit membahas tentang prodak hari ini, setelah beberapa menit menjelaskan kami langsung dibagi untuk melakukan general cleaning, saya mendapat bagian untuk membersihkan di area cold kitchen. Sesudah semuanya selesai kami oneline dan ada beberapa informasi yang disampaikan pak. Ical dan kami pulang.




Komentar