Jadi, hari ini saya melaksanakan mid praktik. Saya datang sebelum 7 pagi lalu menunggu Pak Syahrial sampai jam 8.30. Tapi dia tidak datang karena ada urusan di luar, lalu pak Jaya mengambil alih dan menyuruh kami segera memulai membuat menu kami hari ini. Menu untuk hari ini adalah:
MENU ROTASI I.3
SAMBAL ULANG-ULANG
**
SUP KACANG MERAH
**
BEBEK MENYAT-NYAT
NASI PUTIH
PLECING KANGKUNG
SAMBAL MATAH
**
BIKA AMBON
Pertama, saya membuat adonan yeast dari bika ambon yang di proofing selama 20-30 menit, seperti :
Sambil menunggu adonannya gembang rekan saya Dina ayu merebus campuran lainnya dan saya juga mencampur adonan lainnya. Setelah semuanya selesai kami mulai mencampur adonan satu per-satu dalam mixing dough. Setelah semuanya tercampur kami proofing kembali selama 30 menit sampai adonannya betul-betul gembang, seperti :
Dan beberapa foto dari hasil praktek :
Pukul 15.00 resto ditutup. Kami kemudian langsung melakukan general cleaning sampai jam 16.00. Kemudian kami menunggu hingga jam 17.00 dan Pak Ical memberi tahu kami beberapa hal dan kami berdoa dan kemudian kami boleh pulang.
Sambal Ulang Ulang
Bebek Menyatnyat with Nasi Putih, Plecing Kangkung, and Sambal Matah
Bika Ambon
Pukul 15.00 resto ditutup. Kami kemudian langsung melakukan general cleaning sampai jam 16.00. Kemudian kami menunggu hingga jam 17.00 dan Pak Ical memberi tahu kami beberapa hal dan kami berdoa dan kemudian kami boleh pulang.
Komentar
Posting Komentar