Selamat Malam
Senin, 5-03-2018. Hari ini adalah minggu ketiga praktek, seperti biasa kegiatan dimulai di pagi hari dimana saya datang jam 07:35, sesampai di kitchen saya menyimpan tas lalu saya mengambil kunci kitchen di pos satpam dan membuka pintu kitchen, setelah itu saya kembali duduk sambil menunggu teman-teman yang lain, tiba jam 08:02 kami oneline dan seperti biasa kami di absen satu per satu dan di perikasa penampilan & peralatan, kemudian saya masuk kitchen, menaruh tas di loker dan oneline dalam cold kitchen, setelah semuanya masuk, kami langsung memisah kelompok 1 dan 2 untuk di bagi.
Untuk hari ini dan seterusnya, saya bergabung di kelompok 7 karena saya di tukar dari kelompok 4 ke kelompok 7, dan secara otomatis saya berpindah grup dari grup 2 ke grup 1. Jadi untuk hari ini yang menyiapkan bahan yaitu grup 2 dan grup 1 mengerjakan penelitian, mungkin kami grup 1 keluar dari kitchen jam 10:25, setelah kami keluar saya berdiskusi dulu dengan kelompok saya untuk konsultasi dengan pembimbing kami yaitu pak. Wawan, setelah beberapa menit kami didalam office berdiskusi, akhirnya prodak yang kami ajukan diterima, dan kami di suruh membuat prodak kami besok.
Sesudah kelompok saya berkonsultasi, saya kembali ke teman-teman yang lain, dan kami saling berbagi dan bercerita tentang penelitian apa yang bagus untuk di ajukan dan langsung diterima. Sekitar jam 12:35 saya masuk ke cold kitchen untuk melihat persiapan apa saja yang telah selesai dikerjakan grup 2, dan saya membantu kelompok 4, dimana mereka kekurangan anggota dikarenakan dia sakit, saya membantu memasukkan adonan kedalam cetakan. Setelah persiapan selesai semuanya sekitar 14:25 kami oneline dan di istirahatkan , tiba waktu jam 16:15 kami oneline kembali dan review sedikit dari senior yang mengawas. Setelah semuanya selesai review kami dibagi untuk melakukan general cleaning, ketika semuanya selesai kami oneline dan sedikit penyampain dari pak. Jayadi setelah itu kami pulang.
MENU ROTASI 1.4
CHICKEN LIVER AND HERB PATE HOLLANDAISE SC
***
CLAM CHOWDER
***
SPAGHETTI BOLOGNAISE
***
BAKED CUSTARS TART
( BROICHE )
Gambar untuk kegiatan hari ini.
Komentar
Posting Komentar