Selamat Malam
Hari ini senin, 02 - april - 2018. Dimana praktek hari ini kami sudah memasuki menu rotasi II, dimana menu lebih ke Chinese dan mungkin Thailand, sebelum saya bercerita lebih lanjut saya akan menceritakan awal cerita pagi saya. Saya tiba di kampus 07:10, sampai di kitchen belum ada teman atau senior jadi saya mengambil kunci kitchen di pos satpam dan seperti biasa saya membuka pintu kitchen, menyalakan lampu. setelah semuanya beres, saya kembali duduk di depan untuk sarapan, sambil menunggu teman yang lain datang.
08:00 tiba untuk masuk dalam kitchen seperti biasa pemeriksaan alat dan grooming, untuk kali ini pemeriksaan grooming mungkin agak lebih ketat karena perintah dari senior untuk lebih lengkap, setelah semuanya masuk kami oneline di cold kitchen dan membahas beberapa menu untuk hari ini, kemudian kami di review mungkin stengah jam, dan kami di perintahkan untuk menjelaskan beberapa makanan yang ada di menu rotasi I. Sekitar jam 11 kami grup 1 mendapatkan bagian untuk mempersiapkan menu rotasi II.1, untuk kelompok saya, mendapatkan menu soup yaitu TRADITIONAL EGG DROP SOUP. Yang kami siapkan hanya kaldu ayam dan ayam cincang.
MENU ROTASI II.1
CHINESE SPINACH AND PEANUT SALAD
***
TRADITIONAL EGG DROP SOUP
***
BEEF RICE BOWL
***
TANG YUAN
TANG ZHONG
Mungkin sekitar jam 15:11 kami istirahat sampai 14:00 dan kembali oneline dalam cold kitchen dan ada beberapa hal yang di bahas, setelah semuanya selesai, kami dibagi untuk General Cleaning, untuk grup 2 membantu semester 4 bagian main kitchen, untuk grup 1 di bagi menjadi 2 ada di butcher dan cold kitchen untuk. Saya sendiri mendapatkan bagian cold kitchen, setelah General Cleaning selesai kami beristirahat sambil menunggu dosen. Tiba saatnya kami pulang dan beberapa penyampaian dari pak. Jayadi. setelah itu kami berdoa dan pulang.
Komentar
Posting Komentar