Selamat Malam
Hari ini selasa, 03 - april - 2018. Dimana praktek hari ini kami sudah memasuki menu rotasi II, dimana menu lebih ke Chinese dan mungkin Thailand, sebelum saya bercerita lebih lanjut saya akan menceritakan awal pagi saya. Saya tiba di kampus 07:25, sampai di kitchen sudah banyak teman dan senior jadi untuk kali ini saya tidak mengambil kucin kitchen seperti biasa. Sesampai saya di kitchen saya mengerjakan tugas yang diberikan oleh seniorkemarin sambil menunggu teman yang lain datang.
08:00 tiba untuk masuk dalam kitchen seperti biasa pemeriksaan alat dan grooming, untuk kali ini pemeriksaan grooming mungkin agak lebih ketat karena perintah dari senior untuk lebih lengkap, setelah semuanya masuk kami oneline di cold kitchen dan membahas menu untuk hari ini dan beberapa penyampaian dari pak. Jayadi tentang terminologi atau sejarah dari menu rotasi II.1 kemudian kami di persilahkan untuk langsung melengkapi bahan-bahan untuk menu hari ini. Untuk menu hari ini kami menyiapkan 30 porsi. Untuk kelompok saya mendapatkan bagian soup, dimana bahan yang telah di siapkan di hari sebelumnya hanya kaldu ayam dan ayam cincang, tinggal masuk proses memasaknya.
MENU ROTASI II.1
CHINESE SPINACH AND PEANUT SALAD
***
TRADITIONAL EGG DROP SOUP
***
BEEF RICE BOWL
***
TANG YUAN
TANG ZHONG
Mungkin sekitar jam 14:00 restaurant pun buka dan berjalan seperti biasa, sekitar 15:05 restoranpun tutup dan kami kembali oneline dan diberi tugas oleh pak. Ical untuk mencari sejarah dari menu rotasi II.1 dan II.2 . Setelah itu kami dibagi untuk general cleaning yang, kami bagi beberapa kelompok, ada bagian main kitchen, cold kitchen, dan ada di ruangan perpustakaan kitchen. Bagian saya sama seperti kemarin di cold kitchen, setelah semuanya selesai ada beberapa penyampaian dari pak. Ical dan kami berdoa lalu pulang.
Kegiatan hari ini
Komentar
Posting Komentar