Kegiatan Harian 15

Selamat Malam


Hari ini rabu, 04 - april - 2018. Dimana praktek hari ini kami sudah memasuki menu rotasi II, dimana menu lebih ke Chinese dan mungkin Thailand, sebelum saya bercerita lebih lanjut saya akan menceritakan awal pagi saya. Saya tiba di kampus 07:25, sampai di kitchen sudah banyak teman dan senior jadi untuk kali ini saya tidak mengambil kucin kitchen seperti biasa. Sesampai saya di kitchen saya sarapan sambil menunggu teman yang lain dan sedikit membahas menu hari ini yang akan yang di praktekkan

08:00 tiba untuk masuk dalam kitchen seperti biasa pemeriksaan alat dan grooming, setelah semuanya masuk kami oneline di cold kitchen dan membahas menu untuk hari ini dan beberapa penyampaian dari pak. Syahrial tentang menu hari ini, kemudian kelompok yang masak hari ini  di persilahkan untuk langsung mengolah menu hari ini. Untuk menu hari ini kami menyiapkan 30 porsi. Dan untuk yang grup 2 di persilahkan untuk keluar dan menyelesaikan projek penelitian yang belum selesai. Sambil menunggu kami grup masuk, saya mencoba untuk mencari-cari kemasan untuk prodak penelitian saya.


MENU ROTASI II.2


THAI BEEF SALAD

***

TOM YANG GOONG

***

GAY TOD TAKRAY

YAM MAKEUA YO

KHAO PLAO

***

KHAO NEOW MA MAUNY

Mungkin sekitar jam 14:00 restaurant pun buka dan berjalan seperti biasa, sekitar 15:05 restoran pun tutup dan kami kembali oneline dan untuk grup 2 dipersilahkan masuk untuk prepare, untuk pembagian menu sedikit unik karena kami di minta untuk hompimpa, untuk kelompok saya mendapatkan  main course yaitu konro bakar, acar, dan nasi  putih. Setelah kami prepare kami kembali oneline dan ada beberapa penyampaian  dari senior setelah itu langsung general cleaning, lalu oneline dan pulang.

Kegiatan hari ini



Bumbu konro bakar

Konro 

Bumbu kacang

Acar

Komentar