Selamat Malam
Hari ini kamis, 05 - april - 2018. Dimana praktek hari ini kami sudah memasuki menu rotasi II, dimana menu lebih ke Chinese dan Thailand, sebelum saya bercerita lebih lanjut saya akan menceritakan awal pagi saya. Saya tiba di kampus 07:30, sampai di kitchen sudah banyak teman dan senior jadi untuk kali ini saya tidak mengambil kucin kitchen seperti biasa. Sesampai saya di kitchen saya sarapan seperti biasa sambil menunggu teman yang lain dan sedikit membahas menu hari ini yang akan dilakukan.
08:00 tiba untuk masuk dalam kitchen seperti biasa pemeriksaan alat dan grooming, setelah semuanya masuk kami oneline di cold kitchen dan membahas menu untuk hari ini dan kami di review untuk mengingat kembali pelajaran yang didapat dari semester 1, kemudian kelompok yang masak hari ini di persilahkan untuk langsung mengolah menu hari ini. Untuk menu hari ini kami menyiapkan 40 porsi dan kelompok saya mendapatkan bagian main course. Dan untuk yang grup 2 di persilahkan untuk keluar dan menyelesaikan projek penelitian yang belum selesai.
MENU ROTASI II.3
JALANG KOTE
***
SOSOK UTAN
***
KONRO BAKAR
ACAR
NASI PUTIH
***
PISANG IJO
Mungkin sekitar jam 12:00 restaurant pun buka dan berjalan seperti biasa, sekitar 14:05 restoran pun tutup dan kami kembali oneline dan untuk grup 2 dipersilahkan masuk untuk oneline bersama, dan beberapa penyampaian dari senior tentang oprasional hari ini. Setelah pembahasan selesai kami langsung di bagi per grup untuk melakukan general cleaning dan untuk saya mendapatkan bagian cold kitchen, dan melakukan general cleaning seperti biasa, setelah general cleaning selesai kami istirahat dan oneline kembali berdoa dan pulang.
Kegiatan hari ini
Kegiatan hari ini
Acar
Konro bakar
Komentar
Posting Komentar