Kegiatan Harian 18

Selamat Malam


Selasa, 17-04 -2018, hari ini kita masuk menu rotasi II.4 dimana makanan yang dibuat yaitu makanan Jepang, tapi grup yang membuat menu ini adalah grup 2, dan untuk grup 1 hanya melakukan prepare untuk menu besok, berhubung menu yang di prepare kembali lagi ke menu rotasi II.1. Tapi sebelum kami melakukan prepare dan doing, pak. Ical mausk untuk memperlihatkan cara memotong salmon untuk sushi. Setelah pak. Ical selesai, grup 1 dipersilahkan untuk melanjutkan persipan yang akan dimasak dan untuk grup 2 kami pembagian menu, dan kelompok saya mendapatkan main course yaitu beef rice bow;

Saya dan Nastasya mempersipkan bahan seperti brokoli dan carrot untuk pendamping rice dan beef dan untuk Wahyu, dia mengambil bagian pemotongan daging, setelah prepare-an selesai kelompok saya memecah diri untuk membantu grup 1 yang masih bekerja, saya membantu bagian appetizer yaitu okomomiyak, mungkin sekitar jam 14.00 open resto dimulai, saya sempat berada dibagian abuayer tapi saya langsung masuk dalam kitchen untuk membantu teman-teman yang lain. Mungkin sekitar 14.34 kami mulai melakukan General cleaning tapi resto belum tutup, tujuan kami melakukan General Cleaning terlebih dahulu yaitu untuk bisa lebih awal pulang.

Sektar 15.00 resro tutup dan kami langsung membersihkan semua area cold kitchen dan buttcher saya membersihkan bagian cold kitchen dari table working dan drainase setelah cold kitchen selesai kami semua beristirahat di halaman sekitar kitchen, sambil menunggu kami oneline?  kami makan hasil masakan hari ini yang tersisa tapi untuk saya tidak terlalu suka makanan Jepang, jadi saya makan hanya sedikit. Sekitar jam 17.03 kamipun oneline dan ada beberapa penyampaian dari Ibu. Suri tentang kegiatan yang akan dilalukan minggu depan yaitu widya wisata. Setelah semuanya selesai kami berdoa dan pulang.







Komentar