Selamat Malam
Rabu, 18-04-2018. Hari ini kami kembali lagi ke menu rotasi II.1 dimana makanan tersebut di buat kembali oleh grup 1. Sebelum saya bercerita lebih lanjut, saya akan menceritakan awal pagi saya yang penuh dengan kebahagiaan. Saya tibadi kampus sekitar jam 07.17 dan saya langsung mengambil kunci kitchen di pos satpam, lalu membuka pintu kitchen. lalu saya keluar untuk makan pagi sambil menunggu teman-teman yang lain, sambil juga sedikit membahas menu yang akan di kerjakan hari ini, saya saling berbagi cerita bersama kelompok 3 yang pernah membuat main course yang akan saya masak.
08.00 kami langsung oneline dalam cold kitchen tanpa pemeriksaan seperti biasa, setelah kami berdoa kami sedikit membahas menu yang akan dibuat dan di prepare hari ini. Setelah kami bahas menu, kami langsung di review seperti biasa. Tidak lama kemudian Chef Aldino masuk untuk menanyakan bagaimana prepare-an hari ini ? dan Chef Aldino bertanya mana daging untuk beef rice bowlnya ? lalu Chef Aldino memberitahu bagaimana cara marinade daging untuk olahan makanan Chinese. Bahan untuk marinade dagingnya itu terdiri dari :
- Minyak wijen
- Garam
- Merica
- Telur
- Baking powder
- Maizene
Lalu di diamkan dalam chiller selama beberapa jam, sambil menunggu daging dibuat, saya blance sayurannya seperti wortel dan brokoli dan untuk Nastassya membuat sauce untuk beefnya.
Mungkin sekitar jam 13.00 kelompok saya memanaskan minyak untuk menggoreng daging mungkin hanya beberapa menit, kemudian saute bawang putih, bawang bombai sampai harum lalu masukkan sayurannya aduk sampai merata kemudian sauce lada hitam dan terakhir dagingnya sambil di aduk rata. Mungkin sekitar 14.00 restaurant pun buka dan seperti biasa berjalan lancar tanpa ada komplen dari tamu, sambil saya menyajikan main course masukklah pesanan dari appetizer lalu soup, main course dan dessert, mungkin masuk bagian dessert kami langsung melakukan General Cleaning sampai bersih, lalu kami istirahat dan oneline lalu pulang.
Komentar
Posting Komentar