Untensil & Equipment 14

1. Plate


MATERIAL : PORSELIN
HOW TO CLEAN : Menggunakan spons dengan sabun anty bakteri
FUNCTION : Tempat sebagi wadah makanan, agar makan tampil cantik


2. Egg Boiler


MATERIAL : PLASTIK DAN STAINLESS STEEL
HOW TO CLEAN : Untuk bagian badan bisa menggunakan napkin basah dan dikeringkan menggunakan napkin kering
FUNCTION : Berfungsi untuk mematangkan telur


3. Mortar and pestle


MATERIAL : BATU
HOW TO CLEAN : Menggunakan spons dengan sabun anti baktery
FUNCTION : Berfungsi untuk menghaluskan bumbu, khusuhnya pada masakan Indonesia


4. Pinset


MATERIAL : STAINLESS STEEL
HOW TO CLEAN : Bisa menggunakan napkin atau spons dengan sabun anti baktery
FUNCTION : Biasanya di gunakan dalam kitchen itu untuk mencabut tulang-tulang halus pada ikan


5. Oven Glove / Oven mit


MATERIAL : KATUN
HOW TO CLEAN : Di bersihkan menggunakan sikat dengan sabun khusus kain
FUNCTION : Berfungsi untuk mengambil makanan yang ada dalam oven, atau melindungi tangan dari panas makanan


6. Papping Back and spoit


MATERIAL : KERTAS DAN BESI
HOW TO CLEAN : Untuk papping back sekali pemakaian saja, untuk spoit di bersihkan menggunakan spons dengan sabun anti bakteri
FUNCTION : Berfungsi untuk menghias makanan pada makanan penutup ( dessert )





Komentar