Selamat Malam
Oke kembali lagi ke rutinitas buat blog seperti hari-hari biasa pada saat minggu praktek. Untuk minggu praktek kali ini saya sudah masuk ke minggu praktek yang terakhir, karena telah mendekati final praktek dan saya pun naik semester 3, yeeeeyyyyyy. Oke sebelum bercerita lebih panjang saya akan menceritakan kegiatan pagi sebelum ke kampus. Saya tiba di kampus sekitar jam 07.30 iya lumayan lama sih tapi itupun masih banyak yang telat dari saya, tiba di kitchen saya bercabda gurau dengan teman-teman yang lain sambil menunggu oneline dan senior yang mengawas.
Tiba 08.00 kami oneline dan seperti biasa pemerikasaan alat dan grooming setelah itu kami masuk dalam cold kitchen, berdoa dan membahas menu yang akan disiapkan untuk open restaurant besok, tapi sebelum prepare kami di review dulu beberapa jam yahh begitulah review itu adalah kegiatan yang wajib dilakukan antara senior dan junior dalam kitchen, entah kalau dari prodi lain. Setelah review selesai kami di bagi menjadi beberapa group dan kelompok, untuk hari ini yang mendapatkan bagian prepare adalah group 2 dan untuk hari ini kita masuk ke menu rotasi Indonesia.
MENU ROTASI II.3
JALANG KOTE
***
SOSOK UTAN
***
KONRO BAKAR
ACAR
KERUPUK
NASI PUTIH
***
PISANG IJO
Untuk group 1 hanya membantu group 2 untuk menyelesaikan preperan, kelompok saya mendapatkan bagian untuk membantu kelompok 4 & 5 yaitu konro bakar, karena pada saat menu rotasi II.3 sebelumnya kelompok saya membuat konro bakar. Saya dan teman yang lain memisah untuk menyelesaikan menu tersebut, ada bagian pemotongan daging, acar, bumbu kacang, dan bumbu untuk konro itu sendiri, saya hanya menyiapkan bumbu konronya saja. Setelah semuanya selesai dagingnya dimasak selama beberapa jam sampai kuah atau bumbunya itu sedikit demi sedikit berkurang. Setelah semuanya selesai kami langsung membersihkan area dan melakukan general cleaning bersama semester 4, setelah semuanya bersih ? kami oneline dan siap untuk pulang.
Komentar
Posting Komentar