Kegiatan Harian 26

Selamat Malam


    Oke kembali dengan Yandy disini, kembali lagi ke rutinitas seperti biasa, pembuatan blog. dimana hari ini adalah hari kedua  di minggu terakhir praktek. Sebelum saya bercerita lebih lanjut ? saya akan sedikit membahas awal pagi saya yang gitu-gitu aja. Saya tiba di kampus mungkin sekitar 07.35 dan seperti biasa saya sarapan pagi sambil menunggu teman-teman yang lain datang, dan melengkapi grooming sebelum masuk dalam kitchen.
     Tepat jam 08.00 kami oneline dan seperti biasa kami pemeriksaan alat dan grooming, tapi untuk hari ini supervisior sedikit santai, kami masuk dalam cold kitchen dan berdoa. Menu hari ini sama dengan blog yang kemarin yaitu menu rotasi II.3 yaitu Indonesian food, dan group yang doing hari ini yaitu group 2 dan untuk group 1 hanya mempersiapkan bahan untuk menu besok. Tapi sebelum kami mulai praktek kami di review cukup lama karena kami baru mulai mungkin sekitar jam 10.24 . Setelah semuanya selesai kami ke group masing-masing untuk pembagian menu. Dan menu  untuk besok kita kembali ke menu rotasi II.1 Yaitu Chinese food dan untuk kelompok saya mendapatkan appetizer yaitu Chinese spinach peanut salad.


MENU ROTASI II.3

JALANGKOTE

**

SOSOK UTAN

**

KONRO BAKAR
ACAR
KERUPUK
NASI PUTIH

**

PISANG IJO

    Restaurant  buka sekitar jam 14.35 yaahhh cukup lama. Dan seperti biasa berjalan secara aman dan lancar tanpa hambatan, dan orderan dimulai dari appetizer. Mungkin sekitar 16.12 open resto pun tutup dan kami langsung mulai general cleaning dan saya mendapatkan bagian cold kitchen bersama Nata, Yuni, Yusril, Ardi, dan Joko. Setelah semuanya selesai kami siap untuk makan dari makanan yang lebih kami buat. Setelah kami makan dan pembersihan alat, kami kembali istirahat sambil menunggu pak. Jaya untuk memberikan sedikit informasi. Kemudian kami berdoa dan pulang.





Komentar