Kegiatan Harian 27

Selamat Malam


     Hari ini adalah hari ketiga dari minggu praktek pada tanggal 16 mei 2018, hari ini kembali lagi ke menu rotasi II.1 Chinese food sama seperti dengan blog sebelum ini. Hari ini saya tiba di kampus sekitar jam 07.34 dengan penuh semangat. Kali ini saya tidak sarapan seperti hari biasa karena aku tidak bawa uang dan sampai di kitchen saya hanya duduk diam sambil menunggu teman-teman yang lain dan di karenakan juga gigi saya sakit.
  Tepat 08.00 kami masuk dalam kitchen dan oneline di cold kitchen tempat dimana kegiatan semester 2 mengolah makanan, setelah semuanya masuk kami berdoa dan ketua kelas hari ini adalah Intan mahendra yang memiliki tingkah laku yang tidak jelas hahahahah, setelah berdoa kami di perintahkan untuk membaca small book, yahh seperti biasa rutinitas wajid dalam kitchen tapi hanya untuk semester 1 dan 2, tapi tidak lama lagi saya akan menjadi senior dan saya lagi yang review yeyeyeye, beberapa jam kami di review dan kami mulai lebih cepat doing dikarenakan kami ingin pulang cepat.
    Tepat 14.00 restautant pun dibuka dan berjalan dengan lancar, ohiya hari ini saya dan kelompok saya menghandle appetizer yaitu Chinese spinach and peanut salad, appetizer ini adalah kombinasi cuka kacang tua dan salad bayam gaya Cina, kedua hidangan tersebut adalah bintang di restaurant Cina lokal. Appetizer ini biasa di hidangkan di restaurant Cina dan orang Cina juga-lah yang sering konsumsi makanan ini. Untuk hari ini sangat-sangat berbeda dengan hari sebelumnya, kenapa? karena hari ini yang handle oprasional open resto hanya 7 orang saja dan yang lainnya di persilahkan untuk beristirahat sambil maka. Oke, kenapa hanya 7 orang? kerena yang 7 orang ini sudah mengikuti table manner jadi dia menggantikan kami untuk oprasional open resto.







     

Komentar