Utensil & Equipment 21

1. Croissant Cutter





MATERIAL : STAINLESS STEEL
HOW TO CLEAN : Menggunakan spons dengan sabun anti bakteri
FUNCTION : Memudahkan dalam pemotongan adonan croissant 


2. Flour Container




MATERIAL : PLASTICK
HOW TO CLEAN : Menggunakan napkin lembab dan dikeringkan menggunakan napkin kering
FUNCTION : Di gunakan untuk menyimpan tepung terigu dalam porsi yang banyak 


3. Lid



MATERIAL :  KACA 
HOW TO CLEAN : Menggunakan spons dengan sabun anti bakteri
FUNCTION :  Sebagai alat untuk menutup wadah tempat makanan yang sedang di masak agar cepat matang 


4. Trussing Needle




MATERIAL : STAINLESS STEEL 
HOW  TO CLEAN :  Menggunakan spons dengan sabun anti bakteri
FUNCTION :  Digunakan untuk mengikat atau menjahit daging 


5. Chaffing Dish




MATERIAL :  STAINLESS STEEL
HOW TO CLEAN :  Menggunakan napkin lembab untuk bagian luar, tapi untuk bagian menaruh makanan harus menggunakan spons dengan sabun anti bakteri
FUNCTION : Sebagai tempat untuk menyimpan makanan untuk buffet


6. Salad Spinners




MATERIAL : PALSTICK 
HOW TO CLEAN :  Menggunakan spons dengan sabun anti bakteri 
FUNCTION : Di gunakan untuk mempermudah mengeringkan buah atau sayuran yang akan digunakan untuk pembuatan salad 

Komentar