Final Test Praktek ( Indonesia )

Selamat Malam


     Kembali lagi dengan yandy disini, oke setelah 2 minggu lamanya  tidak kerja blog karena berhubung ada final tes teori dan beberapa mata kuliah yang harus di hadiri. Dan tiba waktunya final praktek dimulai di hari selasa pada tanggal 5 juni 2018, untuk final praktek di semester 2 mungkin lebih naik tingkatannya dari final praktek di semester 1. Oke sebelum aku bercerita lebih panjang, saya akan sedikit bercerita aktivitas pagi yang sering saya lakukan sebelum masuk kitchen, saya tiba di kampus sekitar 07.18 dan sampai di kitchen masih sepi dan saya langsung mengambil kunci kitchen yang ada di pos satpam.
     Untuk hari ini group saya mendapatkan menu rotasi II.2 yaitu Thailand food dan kami mulai prepare sekitar jam 09.12, oh iya sebelum prepare kami di perintahkan mencabut kertas untuk menu yang kami dapatkan, dan saya mendapatkan bagian appetizer yaitu Thai beef salad dengan baghan utamanya yaitu tenderloin, tapi di recipe menggunakan sirloin. di pagi hari kami hanya melakukan prepare bahan tapi masuk jam 11.30 kami sudah mulai memasak, saya mengambil daging yang sudah thawing, thawing adalah proses mencairkan bahan yang masih beku, dan saya meminta tolong ke teman saya yang pernah membuat appetizer.
     Sebelum daging di grill daging di marinade terlebih dahulu dengan merica dan ketumbar, setelah di marinade sekitar 30 menit teman saya langsung grill daging sampai mendapatkan tingkat kematangan medium rare, sambil menunggu daging saya membuat saucenya yang terdiri dari kecap ikan, bawang merah, bawang putih, gula, dan jeruk nipis dan akupun menyiapkan timun sebagai pelengkapt dari appetizer tersebut, setelah semuanya selesai kami diperintahkan untuk menyajikan makanan, oke sempat saya singgung sedikit tentang final praktek, di semester 2 kami akan explain atau menjelaskan masakan yang kami buat, sangat berbeda dengan final praktek di semester 1. Setelah semuanya explain kami sudah melakukan general cleaning  setelah itu kami buka puasa dan sudah itu pulang.





Komentar