Selamat Malam
Untuk hari ini saya tiba di hotel jam 08:00, karena anak banquet tidak handle brakfast seperti main kitchen, cold kitchen dan pastry. Tiba di banquet seperti biasa setiap pagi masak nasi sampai 5 tempat besar, dan lebih hebatnya saya kerjakan itu sendiri, biasanya berdua dengan Yusril, karena Yusril lagi sibuk membantu motong bahan jadi saya kerjakan sendiri. Dari jam 08.00 - 11.23 hanya masak nasi doang, sambil nunggu nasi-nya masak saya membantu untuk siapkan bahan-bahan yang masih kurang. Setelah semuanya beres saya bantu ambil barang yang baru datang dari pasar untuk di susun dalam chiler ( tempat penyimpanan bahan-bahan fresh ).
Sekitar jam 12.13 saya dan Yusril turun ke kantin untuk makan siang sekalian sholat sembari beristirahat sebentar, sekitar 13.14 saya kembali lagi ke banquet bantu lagi menyiapkan bahan untuk makan siang besok, setelah itu saya bantu untuk menghaluskan beberapa bumbu, yaitu bumbu merah dan bumbu terasi, habis itu siap untuk di tumis. Habis tumis bumbu saya melakukan pembersihan area kitchen banquet mulai dari table working sampai wok yang besarnya luar biasa.
Tiba jam 15.12 semuanya sibuk masak untuk makan malam, saya di perintahkan untuk marinade ikan dan mencelupkan ikan kedalam tepung untuk persiapan makan malam, dan ikan-nya itu banyak banget, lagi dan lagi saya mengerjakannya sendiri karena Yusril sibuk masak nasi untuk makan malam sedangkan Fisal sibuk membantu chef, mungkin sampai jam 16.14 saya masih mengerjakan ikan tersebut setelah ikan itu selesai, saya izin untuk sholat dengan Yusril setelah sholat, baru saja kami naik di suruh pulang karena sudah waktunya.
Komentar
Posting Komentar