Kegiatan Harian 04

Selamat Malam


     Oke kembali lagi dengan Yandy disini, seperti biasa saya akan menceritakan kembali apa saja yang saja lakukan selama berada di kampus khususnya pada kitchen. Hari ini adalah hari terakhir pada minggu praktek setelah mid test, untuk hari ini hanya beberapa orang yang masuk jam 06.00 hanya 2 orang kalau tidak salah yaitu Fadhil dan Dina kalau untuk yang lain datangnya seperti biasa 08.00, sekitar 07.28 saya tiba di kampus bersama Intan sesampai di kampus saya sarapan dulu untuk menghadapi hari ini. Seperti dengan hari-hari sebelumnya kami oneline di bagian main kitchen dan membahas menu untuk hari ini tapi untuk hari ini tidak terlalu lama membahas menu.
     Tapi sebelum mulai untuk bagian pastry dan bakery diminta untuk General Cleaning terlebih dahulu karena banyak bagian dari pastry dan bakery  kotor, terutama bagian bakery itu sangat kotor dan kebetulan kemarin itu bakery bukan kami yang memakainya tapi semester  5, kita sudah GC di bagian pastry dan untuk bagian bakery itu ada semester 5 karena mereka pulangnya lambat. Tiba di pagi hari memang lantai dibagian bakery sangat kotor seperti  hanya di mop saja tidak di sikat , dan sebagian alat yang mereka pakai tidak dikembalikan dan sampah kulit telurnya tidak buang terpaksa kami yang yang bersihkan semuanya. Setelah semuanya bersih kami baru memulai.
     Untuk hari ini saya yang membuat adonan sachertortrnya dimana hanya untuk 1 loyang untuk melengkapi adonan yang dibuat Nata kemarin, untuk hari ini yang mengawasi kami di pastry yaitu kak Opi dimana dia adalah salah satu ratu pastry yang ada di semester 5 B hahahaha, setelah adonan selesai saya langsung memanggang adonan sambil menunggu adonan sachertortenya saya membantu Sally untuk membuat coklat ganache dan coklat glass. Beberapa menit kemudian sachertorte yang saya panggang sudah jadi dan saya dinginkan beberapa menit sebelum di susun dengan dengan adonan lainnya, setelah semuanya selesai restaurant pun dibuka dan berjalan dengan sedikit bermasalah dengan anak restaurant tapi untuk oprasional dalam kitchen sangat terornganisir dengan baik.








Komentar