Selamat Malam
Kembali lagi dengan Yandy disini, seperti biasa saya akan bercerita lagi HAHA. Hari ini saya tidak ikut dalam operasional kitchen kelas saya, sempat saya membahas di blog sebelumnya. Iya hari ini saya dan teman 2 orang incharge di semester 1, untuk kali ini saya incharge pertama kali di kelas semester 1A karena lebih sering incharge di semester 1B. Oke saya tiba di kampus sekitar 06.15 kenapa datang cepat? karena saya ingin lebih cepat semester 1 masuk karena biasanya mulai oneline itu sekitar jam 08.00 dan saya pikir itu bukan masuk jam 8 tapi masuk jam 09.00 jadi saya baru mulai oneline sekitar jam 07.01 dan mereka tepat masuk jam 08.00 dan banyak pula yang terlambat karena waktu lebih cepat.
08.00 sebagian sudah masuk dalam kitchen walaupun banyak yang terlambat. Setelah semuanya masuk kami langsung mulai tapi sebelum mulai kami berdoa agar kegiatan hari ini lancar dan apa yang di lakukan ilmunya didapatkan. Untuk hari ini masih dengan materi sebelumnya yaitu French Bread kenapa masih itu-itu terus karena di hari sebelumnya masih ada sedikit kesalahan entah dalam bentuk,warna dan tekstur, dan tujuan sebenarnya agar dapat dipahami. Untuk hari kami mulai dari review, menguji sampai dimana pemahaman mereka selama berada di kitchen. Dan sebagian dari mereka yang saya review ada beberapa yang tau dan ada beberapa yang sama sekali tidak tau.
Sekitar jam 10.12 kami langsung mulai dengan kelompok pertama yang terdiri dari 6 kelompok dimana setiap kelompok ada 3 mahasiswa, hari ini kami tidak terlalu banyak mengarahkan karena mereka sudah 3 hari melakukan produk ini jadi kami hanya mengarahkan tentang kebersihan area saja. 15 menit berjalan kelompok 2 masuk sambil proofing dari kelompok 1, sama seperti kelompok sebelumnya tidak terlalu banyak arahan. Masuk proofing pertama untuk kelompok 2, kelompok 1 masuk untuk melakukan proofing kedua diatas set pan dan kelompok 2 masuk untuk melakukan yang sama. Setelah semuanya selesai proses bake akan dilakukan sekitar 30 menit. Dan french bread kali ini bagus baik dalam segi bentuk, warna dan tekstur.
Komentar
Posting Komentar