Selamat Malam
Kembali lagi dengan yandy disini, seperti biasa saya akan menceritakan kegiatan hari ini yang saya lakukan di kampus khususnya dalam kitchen, hari ini adalah hari ketiga minggu praktek karena dua hari sebelumnya saya tidak masuk karena kurang enak badan. Oke untuk hari ketiga ini dimana kita masuk dalam menu a'la carte II, saya tiba di kampus sekitar 06.21 lebih awal saya buka pintu kitchen dan buka jendela seperti biasa walaupun karena untuk hari ini saya menjadi ketua kelas. Tiba 07.15 kami mulai untuk masuk dalam kitchen dan berdoa setelah itu langsung mulai untuk mengolah, untuk kali ini kelompok saya mendapatkan bagian makanan pembuka dimana sebelumnya kami berada di bagian makanan penutup.
Kali ini saya juga menggantikan posisi teman kelompok saya yang kebetulan sakit, dimana saya bertanggung jawab bagian Jelly Fruit Salad bersama temanku yang lain yaitu Nurlina. Untuk hari ini tidak terlalu banyak yang saya siapkan karena kemarin sudah disiapkan dengan teman saya, saya hanya membuat ulang Jelly karena Jelly yang kemarin disiapkan membeku jadi saya membuat 2, tapi yang saya buat pun tidak dipakai hari ini karena masih ada yang sebagian Jelly yang kemarin masih bagus, jadi untuk Jelly yang saya buat di alihkan untuk hari besok dan besok saya tidak ikut dalam operasional kitchen karena besok saya incharge di semester 1.
Tiba 12.12 operasional dihentikan karena harus sholat terlebih dahulu, setelah itu restaurant pun dibuka, dimana seperti biasa restaurant berjalan kadang lancar kadang sedikit kacau begitulah dunia kitchen tidak pernah terpisah dengan kata lancar dan kau. Tapi itulah yang membuat kami sebagai anak dapur banyak pengalaman dan banyak cerita dari kisah-kisah kitchen. Sekitar jam 14.23 restaurant pun tutup dan kami diperintahkan untuk membersihkan area kerja masing-masing dan kami makan dulu yang sering di katakan anak bangsa. Setelah makan makan kami sholat dulu dan memulai general cleaning .
Tiba 12.12 operasional dihentikan karena harus sholat terlebih dahulu, setelah itu restaurant pun dibuka, dimana seperti biasa restaurant berjalan kadang lancar kadang sedikit kacau begitulah dunia kitchen tidak pernah terpisah dengan kata lancar dan kau. Tapi itulah yang membuat kami sebagai anak dapur banyak pengalaman dan banyak cerita dari kisah-kisah kitchen. Sekitar jam 14.23 restaurant pun tutup dan kami diperintahkan untuk membersihkan area kerja masing-masing dan kami makan dulu yang sering di katakan anak bangsa. Setelah makan makan kami sholat dulu dan memulai general cleaning .
Komentar
Posting Komentar