Daily Activity 03

Assalamualaikum Wr.Wb


     Selamat malam teman-teman, kembali lagi dengan aku yang selalu membawa kecerian di setiap ceritanya, seperti biasa aku akan menceritakan kegiatan aku di kitchen dan setiap harinya tuh ceritanya berbeda, untuk hari ini aku akan menceritakan untuk kegiatan di hari selasa yang dimana kelompok 1 yaitu kelompok aku akan prepare untuk fast food besok yang  makanannya dari berbagai negara. Kami mulai prepare sekitar jam 09.00 itupun dari kelompok 1 tidak melakukan prepare karena menu kami hanya 3 jenis makanan dan rencananya kami akan menjual mangga smooth, tapi sebelum kami mulai prepare kami membantu kelompok 2 untuk menyiapkan lunch box dan snack box untuk acara job fair yang telah di lakasanakan dari hari senin kemarin ketika semuanya beres kelompok 1 pun mulai untuk prepare dan preparenya tidak banyak mengambil watuk karena itu tadi menunya cuman 3 jenis.
     Setelah preparen selesai aku ke kelompok 3 untuk melihat mereka membuat croissant dimana kelompok aku bakal mendapatkan giliran juga tapi entah kapan, setelah aku sedikit membantu di kelompok 3 aku membersihkan area yang aku liat berantakan dan kotor agar kerja itu enak dan dilihat juga enak karena areanya bersih setelah area yang sudah aku bersihkan aku sedikit beristirahat di depan kitchen setidaknya hanya meluruskan kaki agar tidak tegang. Setelah aku istirahat aku bergabung lagi di kelompok 3 untuk melihat perkembangannya sudah sampai mana ketika aku sudah masuk mereka sudah masuk ke tahap proofing set pan yang setelah itu bakal di oven, dari sebelum di oven bentuknya sangat sempurna dan mereka pun sangat yakin kalo itu bakal berhasil. Tiba dimana setelah di oven semuanya melebar dan bentuknya tidak karuan dan hukuman untuk 1 kali gagal bakalan lari lapangan sebanya 3 kali putaran .
     Sementara kelompok 3 melakukan pemamnggangan pada croissant, kelompok aku mengalami perubahan rencana, dimana besok tidak dilaksanakan fast food tetapi semua makan yang yang awalnya untuk fast bakalan menjadi menu table d'hote untuk restaurant sebanyak 20 porsi untung masakan yang kami akan jual sudah memiliki makanan pembuka, makanan utama dan makanan penutup cuman kurang di soup jadi kami diskusi lagi soup apa yang akan buat dan siapa yang menyiapkan soup tersebut. Salah satu teman kelompok aku memilih aku untuk meyiapkan soup tersebut dam soup tersebut iyalah carrot cream soup tatepi aku tidak prepare tadi karena sudah tidak ada waktu lagi jadi aku prepara dan mengolah itu bisa di keesokan harinya.






Komentar