Daily Activity 08

Assalamualaikum Wr.Wb


     Hai hai hai guys, kembali lagi dengan aku dan sejumlah cerita yang akan aku ceritakan tapi sebelum aku bercerita aku ingin menceritakan sedikit hal lucu yang aku alami di pagi hari tadi, aku berangkat dari rumah itu sekitar jam 07.20, ketika aku sudah dekat kampus tiba-tiba motor aku mati dan sama sekali tidak bisa nyala, aku berusaha nyalain tapi tetap saja tidak nyala aku sempat dibantu oleh beberapa orang tapi tetap aja tidak bisa nyala, mau tidak mau aku harus mendorong motor aku sampai di bengkel motor dan jarak bengkelnya itu sangat jauh aku sangat berkeringat dan sangat gerah rasanya ingin mandi ulang gitu hahahaha, tapi itu tidak mungkin. Setelah motornya sudah nyala aku langsung aja jemput teman aku dan langsung menuju kitchen.
     Setibanya aku di kitchen aku langsung menaruh tas diloker sambil menunggu teman-teman yang lain, setelah semuanya tiba kami oneline di area bakery yang dimana kami akan melakukan suatu produk, yahh seperti hari sebelumnya kami masih masuk di croissant dan sourdough. Tapi untuk hari ini kelompok aku sudah membuat juga sourdough untuk kelompok kali ini aku tidak berdua dengan Fauzia tapi aku berempat, ditambah dengan lina dan Ais, untuk pembagian tugas aku dan Ais membuat croissant sedangkan Lina dan Fauzia membuat sourdough. Untuk resep croissant berbeda dengan resep yang kemarin, untuk hari ini kami menggunakan resep dari kampus tapi untuk step mungkin bisa dibilang sama aja.
     Aku dan Ais membagi tugas lagi, Ais bertugas untuk prepare sedangkan aku bertugas untuk membuat adonannya, itupun  kami gantian dalam proses pembuatan croissant tersebut. Setelah bahan tercampur semua dan menjadi adonan, kami diamkan selama 1 jam terlebih dahulu untuk menghasilkan dua kali lipat pada adonan, setelah 1 jam aku uleni kembali adonan croissant tersebut agar angin pada adonan tersebut keluar, kemudian aku membentuk adonan menjadi persegi panjang untuk memasukkan butter pada adonan. Setelah butter masuk adonan didiamkan di chiller selama 15 menit pertama setelah itu di rolling kembali membentuk persegi panjang agar biasa dilipat kemudian didiamkan kembali sampai ke lipatan kedua dan ketikga. Setelah sampai ke lipatan ketiga mulailah untuk membentuk croissant setelah itu di diamkan lagi selama 1 jam dengan suhu ruangan kemudian di bake selama 30 menit sembari di cek pada 15 menit pertama.




Komentar