Assalamualaikum Wr.Wb
Selamat malam teman, saya akan kembali menceritakan kegiatan apa saja yang saya lakukan untuk beberapa minggu ini, baik untuk minggu ini kami masuk dalam pembuatan tarlate, yuppp yang dimana sering kita temui yang kue tart kecil-kecil itu yang di hias menjadi beberbagai macam jenis yang canti-cantik tapi ladang juga ada yang ukuran besar dengan berbagai hiasan juga, tapi sebelum saya bercerita dengan semua kegiatan yang aku lakukan. Saya tiba di kampus itu sekitar 07.20, sampai dikitchen saya langsung keloker untuk menaruh tas sambil menunggu teman-teman yang lain untuk melaksanakan kegiatan hari ini, sekitar jam 08.00 kamu masuk ke area bakery untuk oneline dan diarahkan untuk produk yang akan kami buat untuk hari ini untuk hari ini itu adalah tarlate.
Hari ini saya masih satu kelompok dengan Fauzia, yapp untuk hari ini kami akan membuat tarlate yang biasanya banyak dibuat dengan ukuran yang kecil-kecil, tapi untuk kali ini kami membuat ukurannya besar, yahh ngga besar-besar juga sihh. Untuk kali ini kami menggunakan resep dari Fauzia yang dimana dia pernah membuat semasa waktu training, jadi untuk kali ini saya ngikutin arahan Fauzia karena dia sudah pernah membuatnya. Jadi Fauzia yang siap-kan bahan dan aku yang mencapur bahan dan membentuk bahan kedalam cetakan yang dimana bahan yang sudah tercampur di diamkan dulu didalam chiller untuk membuat adonan tersebut mudah dibentuk.
Setelah adonan bisa dibentuk, saya langsung membentuknya kedalam cetakan, setelah itu membri lubang kecil pada adonan untuk adonan pas di bakar tidak ngembang, setelah itu didiamkan kembali kedalam chiller selama 1 jam dan langsung dibake. Proses pembakaran memerlukan waktu 30 menit sembari 15 pertama selalu dicek dan bolak-balik agar matang merata, untuk warna tarlate sendiri tidak begitu coklat dan tidak begitu putih, dia kearah emas ke coklatan yang merata. Setelah proses pembakaran selesai kami biarkan dingin dulu agar mudah untuk dikeluarkan dari cetakan, setelah dingin kami memperlihatkan hasil ke dosen dan menurut dosen itu, tidak sejajar tapi untuk warna sudah pas jadi kami simpan untuk bahan nanti dihias.
Hari ini saya masih satu kelompok dengan Fauzia, yapp untuk hari ini kami akan membuat tarlate yang biasanya banyak dibuat dengan ukuran yang kecil-kecil, tapi untuk kali ini kami membuat ukurannya besar, yahh ngga besar-besar juga sihh. Untuk kali ini kami menggunakan resep dari Fauzia yang dimana dia pernah membuat semasa waktu training, jadi untuk kali ini saya ngikutin arahan Fauzia karena dia sudah pernah membuatnya. Jadi Fauzia yang siap-kan bahan dan aku yang mencapur bahan dan membentuk bahan kedalam cetakan yang dimana bahan yang sudah tercampur di diamkan dulu didalam chiller untuk membuat adonan tersebut mudah dibentuk.
Setelah adonan bisa dibentuk, saya langsung membentuknya kedalam cetakan, setelah itu membri lubang kecil pada adonan untuk adonan pas di bakar tidak ngembang, setelah itu didiamkan kembali kedalam chiller selama 1 jam dan langsung dibake. Proses pembakaran memerlukan waktu 30 menit sembari 15 pertama selalu dicek dan bolak-balik agar matang merata, untuk warna tarlate sendiri tidak begitu coklat dan tidak begitu putih, dia kearah emas ke coklatan yang merata. Setelah proses pembakaran selesai kami biarkan dingin dulu agar mudah untuk dikeluarkan dari cetakan, setelah dingin kami memperlihatkan hasil ke dosen dan menurut dosen itu, tidak sejajar tapi untuk warna sudah pas jadi kami simpan untuk bahan nanti dihias.
Komentar
Posting Komentar