Assalamualaikum Wr. Wb
Selamat malam teman-teman hari ini aku akan kembali menceritakan yang kulakukan di kitchen. Hari ini saya tiba di kampus itu sekitar 07.15 bersama teman saya, Intan sambil menunggu teman-teman yang lain, saya ke pastry untuk bicara menimbang bahan, karena hari ini kita akan membuat bakpia, hari ini saya berkelompok dengan Fauzia dan Wanda. Untuk kali ini kami membagi tugas Fauzia menimbang bahan aku dan Wanda mencampur bahan dan bentuk. Untuk kali ini kami hanya membuat dengan recipe yang sedikit karena kami hanya ingin melihat berhasil atau gagal.
Sambil membentuk adonan Wanda membuat adonan untuk isian bakpianya dengan isi rasa coklat, setelah isian selesai kami langsung mengisi adonan tersebut hingga menutup secara keseluruhan tapi untuk menutup nya sangat susah karena adonan tersebut susah menyatu tapi kami biarkan saja tidak rapi karena cuman mau lihat terlebih dahulu, kemudian kami panggang dengan 180 derajat sekitar 15 menit. Setelah 15 menit isian nya keluar dari kulit jadi bentuknya tidak karuan sama sekali, jadi kami berfikir untuk membuatnya besok, setidaknya kami sudah tau dimana kelemahan dan kekurangan dari proses pembuatan kami.
Setelah itu saya langsung menimbang bahan untuk bikin besok, tapi dengan porsi yang banyak jadi kami besok akan membuat bakpia tersebut dengan perasaan yang baik dan semangat. Setelah semua bahan selesai aku keliling ke teman-teman yang lain untuk melihat prodak mereka, kebetulan kelompok saya yang duluan selesai jadi kami istirahat duluan sambil menunggu makanan yang dibuat sama pasukan anak bangsa begitu pun dengan Wanda dan Fauzia, setelah itu kami makan, kurang lebih 1 jam, setelah kami makan langsung membersihkan area kitchen.
Komentar
Posting Komentar