Daily Activity 15

Assalamualaikum W.r W.b


     Selamat malam teman-teman kembali lagi dengan aku, kali ini kita akan membahas tentang kue tradisional yang dimana kita akan membahas yaitu lapis legit. Yang dimana lapis legit adalah salah satu kue tradisional yang akan kami buat, yang dimana lapis legit termasuk kue tradsional yang susah-susah gampang untuk  di buat. Sebelum kita bercerita lebih panjang saya akan menceritakan kegiatan pagi yang saya lakukan saya tiba di kampus sekitar jam 7:20, seperti biasa saya tiba di kampus bersama teman saya yang bernama Intan. setibanya di kampus saya langsung ke loker untuk menyimpan perlengkapan tas saya. 
     Saya langsung ke pastry untuk menyiapkan bahan pengolahan lapis legit, Fyi, sebenarnya hari ini kita akan membuat lobster, berhubung hari ini lobster  nya tidak tersedia jadi kami beralih ke lapis legit setelah itu kami membagi diri menjadi beberapa kelompok, untuk kali ini saya berkelompok dengan Wanda dan Fauzia. Itupun kami membagi tugas lagi yang dimana saya yang mengambil bahan sedangkan Fauzia dan Wanda  bertugas sebagai mencampur dan membakar. Kemudian Wanda  dan Fauzia mencampur semua bahan dan setelah itu sampai dimana proses pembakaran. 
     Untuk proses pembakaran sangat memerlukan waktu yang sedikit lama, seperti yang kita ketahui lapis legit adalah kue yang berlapis yang dimana berlapis nya dibakar permukaan nya untuk mendapatkan warna coklat nya saja, kemudian diisi kembali dengan adonan mentah lalu dibakar kembali begitu pun seterusnya sampai adonan nya penuh, setelah adonan nya penuh kembali di panggang sekitar 15 menit untuk mencapai kematangan yang di inginkan. Berhubung kelompok saya yang duluan selesai jadi kami memperlihatkan ke dosen untuk dinilai, jadi kami masuk untuk penilaian dan diluar dari ekspektasi kami  dosen menilai nya sangat bagus dari segi bentuk dan rasa jadi kami tidak mengulang untuk keesokan hari nya.





Komentar