Assalamualaikum Wr.Wb
Selamat malam teman-teman, kita ketemu lagi dengan tujuan seperti biasanya berbagi cerita kegiatan apa saja yang saya lakukan kalau ada di kampus khususnya pada saat di kitchen. Hari ini adalah hari kedua di minggu praktek, kenapa saya langsung berada di hari kedua karena kemarin itu saya lagi tidak enak badan, jadi berhalangan datang tapi untuk hari ini saya sudah lebih baik dari hari sebelumnya. Hari ini katanya kita akan membuat makanan kekinia, maksudnya kita akan membuat makanan tradisional dan membuatnya menjadi hidangan yang moderen dengan bahan dasar singkong.
Untuk kali saya tetap 1 kelompok dengan Wanda dan Fauzia, kali ini kita akan membuat makanan kekinian sambil membuat kue tradisional yaitu apang panas, yang dimana cara membuatnya sangat susah, seperti biasa pembagian tugas, untuk pengambilan bahan Wanda lah yang bertugas dan saya bertugas untuk mencampur bahan yang sesuai dengan resep, dan untuk Fauzia bertugas untuk proses pematangan,
Untuk kue kekinian kami membuat lava cake tape yang dimana kue tersebut berasal dari luar negeri jadi kami modifikasi untuk mudah di konsumsi oleh masyarakat umum dengan cita rasa lokal. Jadi untuk pembagian saya menghandle apang panas dan lava cake di handle mereka berdua, tapi untuk apang panas dengan uji coba pertama gagal total karena adonannya tidak membentuk sempurna tidak mengembang, dan untuk lava cakenya sama juga gagal total karena lavanya matang dan mengeluarkan lava, dan kami pusing untuk mengulang nya.
Komentar
Posting Komentar