Assalamualaikum Wr.Wb
Selamat malam teman-teman, kita ketemu lagi nih hehehe, malam ini saya akan menceritakan kembali kegiatan apa saja yang saya lakukan di kampus khususnya di kitchen. Hari ini saya tiba di kampus sekitar jam 7 lewat, hari ini sedikit berbeda karena hari ini kita akan membuat mille creps, yang dimana kue tersebut akan di modifikasi menjadi kearifan lokal dan rasa nusantara, kali ini saya masih berkelompok dengan kimochix, tapi tidak full team karena ada beberapa yang tidak masuk karena ada beberapa yang tidak masuk.
Kami mendapatkan kelompok urutan 5, dengan mille creps denagn rasa barongko, barongko sendiri adalah salah satu kue tradisional yang berasal dari Makassar yang dimana memiliki rasa dominan pisang yahh karna memang berbahan dasar pisang, ohiya bagi teman-teman yang belum tau mille creps saya akan membahasnya sedikit, mille creps adalah salah satu kue yang banyak disukai masyarakat karena rasanya begitu manis dan memiliki varian rasa, bentuk dari mille creps sendiri itu dia berlapis-lapis dan di tumpuk hingga memiliki tinggi yang diinginkan.
Untuk kali ini yang saya bertugas untuk menimbang dan mencampur bahan dan tema-teman cukup membantu, sedangkan untuk isiannya dibuat oleh Nata menggunakan pisang asli yang di haluskan dan dicampur dengan cream chees, kenapa menggunakan cream chess karena rasanya tidak begitu jauh dari rasa pisang, dan kami tidak ingin menggunakan whippe crema karena rentan dengan suhu ruangan yang dapat meleleh.
Kami mendapatkan kelompok urutan 5, dengan mille creps denagn rasa barongko, barongko sendiri adalah salah satu kue tradisional yang berasal dari Makassar yang dimana memiliki rasa dominan pisang yahh karna memang berbahan dasar pisang, ohiya bagi teman-teman yang belum tau mille creps saya akan membahasnya sedikit, mille creps adalah salah satu kue yang banyak disukai masyarakat karena rasanya begitu manis dan memiliki varian rasa, bentuk dari mille creps sendiri itu dia berlapis-lapis dan di tumpuk hingga memiliki tinggi yang diinginkan.
Untuk kali ini yang saya bertugas untuk menimbang dan mencampur bahan dan tema-teman cukup membantu, sedangkan untuk isiannya dibuat oleh Nata menggunakan pisang asli yang di haluskan dan dicampur dengan cream chees, kenapa menggunakan cream chess karena rasanya tidak begitu jauh dari rasa pisang, dan kami tidak ingin menggunakan whippe crema karena rentan dengan suhu ruangan yang dapat meleleh.
Komentar
Posting Komentar