Daily Activity 22

Assalamualaikum Wr . Wb



     Selamat malam teman-teman kita ketemu lagi nih, hari ini adalah hari terakhir minggu praktek kali ini, dan malam ini saya akan membahas tentang mille creps yang kemarin sudah saya ceritakan proses pembuatan nya, ketika adonannya sudah dibuat kemarin mille crepnya di simpan kedalam chiller semalam agar dia tetap kokoh dan bentuk nya bagus, dan untuk hari ini kita sisa menghiasnya saja dengan cantik dan indah agar mendapatkan nilai yang bagus dan tidak mengulang, karena tadi pas penilaian ada satu kelompok yang yang adonannya tidak  berdiri dengan bagus karena mereka tidak menyimpannya semalam.
    Untungnya kelompok saya simpan mille crepnya semalaman, jadi kami langsung menghias nya saja dengan keinginan kita, kebetulan kami mendapatkan varian rasa barongko yang dimana orang-orang pada suka barongko jadi pas penilaian di kampus kami mendapatkan nilai tertinggi dan tidak mengulang, di depan dosen kami pun suka dengan mille creps yang kami buat itu jadi kami semangat dan senang  dengar nya, setelah kami membawanya ke ruangan dosen lain kami ke kitchen untuk beristirahat sejenak.
      Setelah semuanya beres, walaupun ada kelompok yang lain masih mengulang kami bersihkan area kitchen terlebih dahulu sembari menunggu teman kami selesai, untuk kali ini saya membersihkan diarea pastry, setelah itu membantu bagian main kitchen setelah semuanya beres baik dari membersihkan dan teman yang mengulang juga sudah selesai kami langsung makan siang saja bersama sambil menunggu waktu pulang yang begitu tidak terasa.






Komentar